首页 > 要闻时讯

全省统战部长会议召开聂云凌出席并讲话

来源:部研究室 2021-02-04

  

 

  2月4日上午,全省统战部长会议以电视电话会议形式在哈尔滨召开。会议学习贯彻全国统战部长会议精神和省委常委会会议要求,总结去年工作,研判当前形势,部署今年任务。哈尔滨、齐齐哈尔、黑河、省工信厅作交流发言。省委常委、统战部部长聂云凌出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全省统一战线在省委坚强领导下,紧扣中心大局,广泛凝心聚力,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会贡献了统战力量。要充分认识新时代统一战线的地位作用,从站在“两个大局”高度,联系龙江实际,立足统一战线内部结构变化等方面增强做好统战工作的使命感责任感。

  会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及《中国共产党统一战线工作条例》,坚持守正创新,抓思想引领,抓服务大局,抓体系建设,抓风险防范,抓能力提升,努力做好凝聚政治共识、协助民主党派市级组织换届、加强民营经济统战工作、发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用、铸牢中华民族共同体意识、推进宗教中国化、加强党外代表人士队伍建设、港澳台海外争取人心、完善大统战格局等重点工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号