首页 > 通知公告

制止餐饮浪费行为倡议书

来源:机关党委 2020-08-27

制止餐饮浪费行为倡议书

 

全省统战干部、统战成员:

为深入贯彻落实习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实树立厉行节约意识,以实际行动带动身边群众,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率充分展示我省统一战线的文明素养和道德风尚,现向全省统战干部和统战成员发出倡议:

一要带头厉行节约。践行勤俭节约的传统美德,弘扬艰苦奋斗的优良作风,不断增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉

二要带头落实要求。在单位落实餐饮节约的各项要求,食堂用餐按需打,勤拿少取碗盘清

三要带头教育家人。管好每名家庭成员,教育家属子女珍惜每一餐饭、每一粒粮,家庭食材按需购买,不大吃大喝,过度消费,让勤俭节约的美德成为习惯。

四要带头树立形象。树立全省统一战线文明形象,外出就餐,科学点餐,适度适量消费,剩菜剩饭打包带回,自觉践行“光盘行动”;购买外卖食品不贪多、不剩余、不随意丢弃。

五要带头担当责任。担当起应有的社会责任,积极宣传健康文明节俭的消费方式,发现浪费行为,及时制止。在日常生活消费、公务活动等方面,厉行勤俭节约,不铺张浪费,以自身行动带动更多人践行节俭新风尚。

省委统战部号召全省统战干部和统战成员积极行动起来,制止餐饮浪费行为,深刻认识餐饮浪费现象的严重危害,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,从维护国家粮食安全、弘扬良好社会风尚的高度,坚决抵制“舌尖上的浪费”。

                                  

 

                                         中共黑龙江省委统战部

                                          2020年8月27


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号