首页 > 通知公告

关于在清明节期间进一步严明工作纪律要求的通知

来源:驻部纪检监察组 2020-03-31

各综合监督单位、各民主党派省委机关:

  清明节将至,又值新冠肺炎疫情防控工作进入攻坚决胜阶段,为巩固来之不易的成果,确保党中央决策部署和省委工作要求得到全面落实,现进一步严明清明节期间有关工作纪律要求。

  一、增强责任意识,巩固疫情防控成果。各单位要严格落实主体责任,本着对干部职工高度负责的态度,继续扎实做好清明节期间疫情防控工作,坚决做到不麻痹、不厌战、不松劲,确保疫情防控各项措施落到实处。

  二、深化纪律教育,加强内部管理。各单位要教育提醒党员干部、公职人员严格遵守节日期间纪律规定,带头执行省委省政府各项措施要求,坚持做到不聚集、不聚会,加强自律,做到自警自醒自重。

  三、发挥统战优势,强化宣传引导。广大统战干部要发挥模范作用,带头遵守疫情防控特殊时期清明祭扫有关规定,注重引导统战对象树立文明、安全、环保、节俭祭扫理念,坚决防止聚集性问题发生。

  各单位要将通知要求传达到每名党员干部、公职人员,驻部纪检监察组将加强监督检查和明察暗访,对责任落实不力,出现人员聚集以及党员干部、公职人员搞特殊,违反祭扫规定等行为的,一律从严追究有关单位和人员责任。

  举报电话:13091880001  13074518880

  举报邮箱:hljtzbjjz@163.com

  省纪委监委驻省委统战部纪检监察组

                                                                           2020年3月30日


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号