首页 > 图片新闻

省委常委、统战部部长聂云凌走访调研部分省工商联所属商会

来源:省委统战部非公有制经济处、省工商联 2020-09-04

  

  9月1日,为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,深入了解黑龙江省工商联所属商会改革和发展情况,推动商会组织建设和职能作用发挥,黑龙江省委常委、省委统战部部长聂云凌一行分别走访调研了省福建商会、省工商联商用家具商会、省青年民营企业家商会、省物流与供应链商会等四家商会。各商会代表针对强化商会组织建设、提高商会服务民企能力和统战部、工商联进一步服务商会发展等工作进行了充分交流座谈。

 

  聂云凌在走访座谈时指出,各商会在抗击疫情、复工复产和服务企业方面做出了积极努力,取得的良好成效值得肯定。商会要坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的办会宗旨,对标全国工商联建设“一流商会”的标准,立足政企沟通桥梁的定位,积极开展能力建设,使商会实现拥有一流人才、提供一流服务、具备一流管理。聂云凌强调,商会要不断加强对民营企业家的思想政治引领、社会主义核心价值观的宣传教育、守法诚信经营意识的树立,引导会员企业爱党爱国、为党为国,推动大家爱护商会、维护商会、发展商会;要更加注重互联网线上服务平台建设,以信息化和数据化完善治理体系、提高治理能力、提高服务效率,不断扩大会员企业覆盖面,积极反应企业合理诉求并协调解决实际困难;要着力提升管理和服务水平,完善内部规章制度,加强秘书处人才扩充与培养,通过整合资源、搭建平台推动商会企业间加强内部循环,实现抱团取暖、联动发展,提高会员企业归属感、获得感;要增强与国内优秀商会、先进商会互学互鉴,通过学习、培训、交流和推动合作等方式帮助会员企业提升政治觉悟、加强对市场经济的了解认识、提高做大做强的经营能力,促进各商会间、商会内部民企互利合作。省委统战部副部长徐学阳,省委统战部副部长、省工商联党组书记张成林,省工商联主席张海华,省工商联一级巡视员孙毅夫,省委统战部部务委员何天新陪同调研。

  


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号