首页 > 图片新闻

省委统战部召开无党派人士和党外知识分子代表人士座谈会

来源:无党派人士和党外知识分子工作处 2020-03-28

 

 

  3月26日,省委统战部召开无党派人士和党外知识分子代表人士座谈会,听取工作情况并征求意见建议。省委常委、统战部部长聂云凌主持会议,省政协副主席、省作协主席迟子建,中国工程院院士、省欧美同学会会长杨宝峰,省人大常委、省知联会会长傅道彬,哈尔滨市政府副市长、省知联会副会长陈远飞,省商务厅一级巡视员、省知联会副会长赵武君,黑龙江大学副校长、省知联会副会长严明等出席会议。

  与会人员一致认为,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,坚持“全国一盘棋”,抗击新冠肺炎疫情工作取得了重要进展,充分体现了社会主义制度集中力量办大事的优越性,进一步激发了伟大民族精神的磅礴伟力。在疫情防控这场国家治理能力大考中,中国共产党领导全国人民交出新的答卷,展现了亿万人民万众一心、众志成城抗疫的的坚忍和无畏。在这场战“疫”中,中国共产党领导、中国特色社会主义制度是我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要保证。大家纷纷表示,在今后的工作中要牢记初心使命,不断筑牢共同思想政治基础,积极履职尽责,勇担当、善作为,为实现龙江全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

  聂云凌对无党派人士和党外知识分子在疫情防控工作中作出的贡献表示感谢。他指出,目前我省处于疫情防控的关键阶段,要进一步凝聚党外人士思想共识,为争取最后胜利积聚力量。他强调,要进一步提高政治站位,严格执行防疫的各项要求,把思想和行动统一到党中央和省委的部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥特长优势,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,勇于创新创造,把所学所能与促进我省经济社会发展、科学技术进步有机结合起来,助力供给侧结构性改革、产业转型升级。要加强思想政治引导,及时反映社情民意,唱响主旋律,传递正能量、协助党委政府做好化解矛盾、增进团结工作,找到最大公约数、画出最大同心圆,树立良好社会形象。

  省委统战部常务副部长高环,副部长陆建平,副部长赵新宇参加座谈。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号