首页 > 民族宗教

齐齐哈尔市委统战部部长谢广全深入宗教活动场所检查指导疫情防控工作

来源:齐齐哈尔市委统战部 2021-01-20

  近日,市委常委、秘书长、统战部长谢广全对龙沙区、建华区、铁锋区宗教领域疫情防控工作情况进行了调研。谢广全部长对各县(市)区前期工作给与了肯定,并就下一步工作提出了明确要求。

  加强领导、压实责任,以高度的政治责任感全力做好宗教领域疫情防控工作。各县(市)区常委统战部长要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实担负起政治责任,对宗教领域防控工作要亲自指导部署,要亲临一线检查督促落实。

  全面排查、突出重点,把农村宗教活动场所疫情防控作为重中之重。宗教活动场所要严格执行“两暂停”,要重点排查以堂带点的点、家庭聚会点、农村基督教活动点,发现问题,立即处理。

  协同配合、形成合力,共同作战。要由宗教工作领导小组牵头,整合各方面力量,加大对基督教私设聚会点等非法宗教活动打击力度。对已取缔的私设聚会点要再复查,防止反弹。

  谢广全部长强调,各县(市)区要坚持日巡查日报告报告制度,全力做好宗教领域疫情防控工作,对工作落实不到位的干部要追责问责、严肃处理。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号