首页 > 民族宗教

省民宗委组织召开《黑龙江省民族团结进步事业十四五规划和二〇三五年远景目标纲要》提纲征求意见会

来源:省民宗委 2021-01-20

  按照《黑龙江省民族团结进步事业十四五规划和二〇三五年远景目标纲要》编制工作安排,19日上午,省民宗委组织召开《黑龙江省民族团结进步事业十四五规划和二〇三五年远景目标纲要》提纲征求意见会。会议由文化教育处处长刘东海主持。省民宗委党组成员、副主任缪文辉出席会议。

  会上,规划起草组相关负责同志介绍了《黑龙江省民族团结进步事业十四五规划和二〇三五年远景目标纲要》提纲主体内容和规划编写推进计划。与会同志纷纷发言,围绕“十四五”民族工作谈思路,围绕规划提纲提建议,指出了《提纲(征求意见稿)》存在的问题和不足,提供了下一步完善的方向。

  缪文辉副主任做总结讲话。他指出,民族团结进步事业是铸牢中华民族共同体意识的重要组成部分,规划的编制要提高政治站位,坚持问题导向,结合黑龙江省省情,从实际出发,实事求是,突出重点,提出具有龙江民族特色的举措。

  缪文辉副主任强调,规划编写组要充分认识《黑龙江省民族团结进步事业十四五规划和二〇三五年远景目标纲要》的重要意义,确保既要有目标和任务,也要有措施和方法。要分年度推进、按项目推进,全委统筹推进、中省直相关部门协调推进,编制出具有含金量的规划。

  相关处室负责人和编写组成员参加会议。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号