首页 > 民族宗教

七台河市召开全市宗教领域疫情防控专题推进会议

来源:七台河市委统战部 2021-01-20

  为进一步贯彻落实省委统战部、省民宗委关于疫情防控工作要求,按照市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十次、第二十一次会议精神,近日,市委常委、统战部部长、市委宗教工作领导小组组长陈秀芬主持召开全市宗教领域疫情防控专题推进会议,各区(县)委常委、统战部部长,区(县)民宗局局长,市民宗局全体参加会议。会上印发了《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控期间宗教活动管控工作的通知》,就应急状态下宗教领域疫情防控工作进行了周密安排和详细部署。

  陈秀芬要求,要把宗教领域疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,始终把信教群众的生命安全和身体健康放在心上,抓在手上。教育引导广大信教群众服从疫情防控工作安排部署,自觉遵守各项防控措施并做好个人防护,引导宗教界人士和信教群众积极参与到联防联控行动中,共同做好疫情防控工作。

  陈秀芬指出,要进一步明确宗教工作“属地管理”和“谁主管、谁负责”责任,压实宗教工作领导小组成员单位职责,执行信息通报和工作情况“日报告”“零报告”制度。全市各宗教活动场所要继续严格执行“双暂停”规定。指导宗教活动场所精减值班值守人员数量,落实各项防控措施。要把握工作方法,确保杜绝私下聚集,平稳有序推进外返信教群众排查工作。要立即开展基督教私设聚会点、佛教念佛堂等非法宗教活动专项整治行动,特别是要将打击村屯家庭非法宗教活动做为重点。

  陈秀芬强调,要将宗教领域排查管控工作纳入地方联防联控、网格化常态化管控范围。要对境外非法宗教渗透活动、网络传播宗教行为及涉宗教网络舆情高度重视,有效应对,加强管控。统筹协调宗教工作领导小组各成员单位做好信息沟通和工作配合,坚决防范涉宗教领域风险。市区两级宗教工作领导小组办公室要对基层工作落实情况开展督导检查,确保上下沟通顺畅、工作落实有力,维护我市宗教领域和谐稳定。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号