首页 > 民族宗教

双鸭山市委统战部部长王长泰深入宗教活动场所检查指导疫情防控工作

来源:双鸭山市委统战部 2021-01-20

  1月19日下午,双鸭山市委常委、市委秘书长、市委统战部部长王长泰带队深入到尖山区和岭东区宗教活动场所,就宗教领域落实省市委“双暂停、一延迟”要求进行实地督导检查。?

  王长泰一行先后走访了尖山区佛母山中道寺、基督教堂,岭东区钢联教会、基督教堂等宗教活动场所,详细听取场所负责人关于疫情防控相关情况介绍,并就冬季疫情防控、宗教工作法治化建设、场所规范管理等与大家进行交流探讨。

  王长泰强调,要按照疫情防控“常态化”要求,更加严格细致落实防控责任,认真做好冬季疫情防控,严格执行“健康码”查验、体温测量、登记、戴口罩等措施,全力做好宗教活动场所人员防护。要继续暂停开放宗教活动场所、暂停一切集体宗教活动,确保宗教领域安全稳定。要充分发挥自身作用,强化责任,坚决贯彻党中央省委市委决策部署,严格落实疫情防控各项措施。要高度重视做好当前和今后一段时期宗教领域疫情防控工作,全市宗教界要做到不松懈不松劲,严格贯彻疫情防控工作部署要求,认真落实各项防控措施。

  王长泰强调,要引导信教群众崇尚科学、理性对待,明确告知疫情可防可控,防止引起恐慌。要加强疫情防范的宣传教育,指导信教群众加强自我防护,坚持少外出、不聚集,做到不造谣、不信谣、不传谣。要切实履行社会责任,充分发挥宗教界爱国爱教、乐善好施、扶危济困的优良传统,积极参与慈善事业。要立足当前工作保稳定,共同推进部署疫情防控和民族宗教的和谐稳定工作,确保全民抗“疫”阻击战取得最终胜利。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号