首页 > 民族宗教

黑河市委统战部赴各县(市)检查宗教活动场所疫情防控工作和“双暂停”规定落实情况

来源:黑河市委统战部 2021-01-20

  1月18日至19日,黑河市委常委、统战部部长王淑滨同志深入各县(市)检查宗教活动场所疫情防控工作和“双暂停”规定落实情况。

  在逊克县奇克镇基督教堂、孙吴县基督教会、北安市天主教堂、五大连池市恩惠堂基督教会、嫩江市清真寺等宗教活动场所,王淑滨认真听取了疫情防控工作和“双暂停”规定落实情况介绍,详细询问了防护物资储备情况。她强调,各地要深刻认识当前新冠肺炎疫情防控工作面临的严峻复杂形势,压实属地责任,坚持底线思维,毫不放松抓好宗教领域疫情防控工作。要严格执行宗教活动场所“双暂停”规定,从严从紧从细落实各项疫情防控措施,确保宗教领域不发生聚集性疫情。要积极帮助解决宗教活动场所面临的困难和问题,配合做好防疫物资储备、清洁通风和预防性消毒等工作。要加强疫情防控宣传教育,鼓励宗教界发扬抗疫爱国精神,提倡文明健康的生活方式,引导信教群众不聚集、不聚会、不聚餐,做好自我防护。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号