首页 > 民族宗教

黑河市召开铸牢中华民族共同体意识教育实践基地建设推进会

来源:黑河市委统战部 2020-12-13

  12月8日,黑河市召开铸牢中华民族共同体意识教育实践基地建设推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,研究部署建立铸牢中华民族共同体意识教育实践基地有关工作。

  黑河市委常委、统战部部长、创民办主任王淑滨出席会议并讲话。会上,传达了国家民委铸牢中华民族共同体意识培训班有关精神,黑河学院、市委党校、瑷珲历史陈列馆、爱辉区委统战部、新生乡政府等10家单位负责人围绕基地建设、下步工作方向进行发言。

  会议强调,建立铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,是落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述的必然要求、是开展铸牢中华民族共同体意识工作的有效载体、是创建全国民族进步示范市的重要举措。要准确把握铸牢中华民族共同体意识基地建设的工作方向,形成工作合力、落实工作任务,正确处理好“同”和“异”的关系,确保基地建设尽快落地见效。要加强对铸牢中华民族共同体意识的学习和研究,切实提升理论素养、政策水平和工作能力。要广泛开展合作共建活动,创新宣传教育方式方法,利用好各类宣传资源,不断扩大宣传教育辐射面,提高社会认知率。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号