首页 > 民族宗教

哈尔滨市举办优秀少数民族干部培训班

来源:省民宗委 2020-12-08

 

  1116日至27日,哈尔滨市委组织部、市委统战部、市民族宗教事务局和市委党校联合举办了2020年度优秀少数民族干部培训班。各区、县(市),市直部门和高等院校的42名优秀少数民族干部参加了为期两周的培训。

  结合疫情防控常态化实际,本次培训采用线上教学模式。来自满族、朝鲜族、回族、蒙古族、锡伯族、达斡尔族、赫哲族、仫佬族的少数民族学员围绕党的民族政策理论、经济发展、社会管理、科技创新、领导科学等内容进行了专题学习。重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神及党中央关于民族工作的重大决策部署。哈尔滨市民族宗教事务局副局长蒋福学同志作了题为《铸牢中华民族共同体意识,构建各民族共有精神家园》的专题讲座。培训过程中,学员们还结合实际,进行了工作经验交流。

  通过本次培训,学员们加深了对党的路线方针政策的认识,提高了做好新时代民族工作的能力。同时,也增进了各部门、各单位之间的交流,为不断加强哈尔滨市少数民族干部队伍建设,促进民族团结、社会和谐稳定提供了有力组织保证和人才保证。

   


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号