首页 > 民族宗教

黑龙江神学院举办纪念三自爱国运动七十周年专题讲座

来源:省民宗委 2020-09-25

   

  923日,黑龙江神学院举办中国基督教发起三自爱国运动70周年专题讲座。省基督教三自爱国运动委员会副主席张建新为全院师生作了题为“继承三自原则,积极推进神学思想建设和基督教中国化,在新时代中再创辉煌——纪念三自爱国运动七十周年”的讲座。

  张建新在讲座中表示中国基督教之所以选择三自办教原则,走上与人民同呼吸、共命运的道路,是基于帝国主义把基督教作为侵略工具的历史史实,是基于基督教本色化、处境化的必然选择。他提出了四个坚持,即坚持三自原则必须铭记历史,面向未来;坚持三自原则必须在治好、养好、传好基础上走出一条符合时代特征、符合中国国情的道路;坚持三自原则必须构建起具有中国本色和文化内质的神学思想体系;坚持三自原则必须推进基督教中国化,实现“基督教在中国”到“中国基督教”的转变。

  讲座使师生们重温过去中国教会在自治、自养、自传的原则中自强不息的峥嵘历史;也让每名师生明确了使命和责任,激励同学们继续努力拼搏,实干笃行,不负韶华,砥砺前行!


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号