首页 > 民族宗教

中俄第七届鄂伦春(鄂温克)国际奥林匹克语言竞赛活动如期举行

来源:省民宗委 2020-09-21

  914日至15日,由黑河市民宗局和俄罗斯阿穆尔州国立大学主办的中俄第七届鄂伦春(鄂温克)国际奥林匹克语言竞赛采取网上视频方式成功举办。市民宗局局长杜长兴、俄罗斯阿穆尔州国立大学校长安德烈分别致辞。中方黑河市爱辉区、逊克县2个代表队的鄂伦春族师生80人,俄罗斯莫斯科、圣彼得堡等7个代表队的埃文基师生以及法国语言学者230人参加活动。

  竞赛活动由民族文化知识笔试答题和民族语言口语对话两个部分组成。中俄双方在各自分会场组织了集中笔试答题后,通过网络视频形式开展口语竞赛。参赛选手们热情高涨,他们用流利的鄂伦春语做自我介绍、讲故事、给对手提问,得到中俄两国评委一致好评。

  活动中还进行了文艺表演,两国竞赛选手精彩纷呈的民族歌舞将气氛推向了高潮,虽然疫情阻隔了空间距离,却阻断不了中俄两国人民心灵相通的深厚友谊。多年的竞赛活动已搭建起中俄两国鄂伦春(鄂温克)族师生学习、沟通、交流的桥梁,为推动鄂伦春(鄂温克)语言传承保护工作、促进两国人民睦邻友好发挥了积极作用。

   


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号