首页 > 民族宗教

省民宗委驻巴彦他拉村工作队真情帮扶 “榛”见实效

来源:大庆市委统战部、省民宗委 2020-04-13

  省民宗委驻杜尔伯特蒙古族自治县巴彦查干乡巴彦他拉村工作队,积极拓宽工作思路,以产业为抓手,推动脱贫攻坚,相继实施了多个产业扶贫项目,收到了良好成效。 

  为开拓当地农民增收新渠道,结合巴彦他拉村实际,工作队多次赴通河县考察,于20194月正式引进榛子树苗进行试验性种植。经过一个冬天的时间,榛子树苗长势良好。疫情期间,为有效预防种植过程中出现的问题,工作队积极与相关农技专家进行沟通,采取视频方式指导种植注意事项。 

  据悉,去年工作队积极向上争取资金150万元,在通河县引进购买“达维”“玉缀”两个品种的榛子树苗。目前,成活率超过90%,共发展当地300户群众种植,其中贫困户40户、面积205亩。榛树进入结果期后,省民宗委将采取消费扶贫方式帮助种植户对接外埠市场。 


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号