首页 > 基层统战

齐齐哈尔:中国一重集团有限公司召开统战人士(视频)座谈会

来源:齐齐哈尔市委统战部 2021-01-20

  中国一重集团有限公司是中央直接管理的涉及国家安全和国民经济命脉的重要骨干企业,近年来,企业始终高度重视统一战线工作,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的“智囊团”和“人才库”作用,加强思想政治引领、广泛凝聚思想共识。

  为进一步画好改革发展“同心圆”,为“十四五”开好局起好步汇聚强大动力,1月14日,中国一重集团召开统战人士(视频)座谈会,来自公司各条战线上的民主党派和无党派人士代表、归国留学生和少数民族代表参加会议。

  在听取各统战代表人士发言后,中国一重集团公司党委书记、董事长刘明忠指出,各民主党派和无党派人士、归国留学人员及少数民族职工代表政治站位高、创新能力强、专业素质好,大家所提出的好的意见建议对公司“十四五”的改革发展将起到积极促进作用。公司统战人士要进一步提高政治站位,系统把握习近平总书记提出的新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,切实把思想和行动统一到集团公司党委的决策部署上来,积极建言献策,紧紧抓住公司当前存在的主要矛盾和重点任务,集中力量、精准发力,为“十四五”开局奠定坚实思想基础。要把握工作重点,加快融入构建新发展格局的各项工作,按照国企改革三年行动部署,进一步破除制约公司发展的要素,全面激活动力和活力,充分调动各类人员创新创业创造的积极性。要发挥好统战人士创新工作室作用,围绕各单位改革发展党建工作目标,开展创新创业创造创优创效工作,推进有针对性的课题研究工作,取得更多更高质量的创新成果。

  2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是公司“十四五”规划实施的开局之年。中国一重统战人士将再接再厉、团结奋进,把各方面智慧和力量团结起来,形成强大合力,带动影响更多的统战人士凝聚政治共识,立足岗位,建功立业,共同砥砺奋进、展现作为,向建设具有全球竞争力的世界一流产业集团迈进。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号