首页 > 基层统战

牡丹江市委统战部召开学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题会议

来源:牡丹江市委统战部 2021-01-14

  近日,牡丹江市委统战部召开学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题会议,全体机关干部参加学习会议,牡丹江市委统战部常务副部长迟德彬主持会议并讲话。

  会议强调,通过学习培训和宣讲解读,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。修订《条例》是加强统一战线制度体系建设的重要举措,体现了新形势新任务对统战工作的新要求,对提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。要深刻把握新时代统战工作的总体要求,认真履行《条例》规定的党委主要职责、发挥统战部的工作职能,严格按照统一战线各领域的工作要求,加强党对统一战线工作的集中统一领导。把学习贯彻《条例》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现。同时,将《条例》作为谋划2021年及今后一个时期统战工作根本遵循,全力开创统战工作新局面,全力推进统战系统治理体系和治理能力现代化。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号