首页 > 基层统战

七台河市委常委、统战部部长陈秀芬深入宗教活动场所督导检查疫情防控工作

来源:七台河市委统战部 2021-01-13

  为深入贯彻落实党中央和省市委关于疫情防控工作相关要求,进一步做好宗教领域疫情防控工作,落实省委宗教工作领导小组相关文件精神,1月11日,市委常委、统战部部长陈秀芬带队指导疫情防控工作。

  每到一处,陈秀芬都与场所负责人、教职人员深切交谈,详细询问宗教活动场所卫生防疫、水暖电气、消防、值班值守及房屋安全等情况,她对各宗教活动场所自疫情发生以来能够严格落实“双暂停一延迟”措施,遵守疫情防控相关规定,参与社区疫情防控工作并积极捐款捐物表示肯定。她亲切叮嘱各场所值守人员要做好个人防护,确保自身安全。

  陈秀芬强调,针对当前“外防输入”、国内疫情多点散发以及寒季季节等因素叠加的严峻形势,各宗教活动场所负责人要率先垂范、把好关口,筑牢“外防输入”防线,要继续落实省市委关于疫情防控的总体部署和有关要求,深入做好信教群众的思想工作,引导他们服从全市疫情防控大局,切实做好疫情防控各项工作,确保场所安全稳定。

  陈秀芬要求,各区县要把宗教领域疫情防控纳入联防联控大局,各民宗部门要落实落细宗教领域各项防控措施,压实落靠责任,全面排查风险隐患,始终把广大信教群众的健康安全放在首位,要克服松懈、麻痹思想,不能有任何侥幸心理和厌战情绪。要进一步向宗教活动场所负责人、信教群众讲清当前疫情防控面临的形势大局,引导信教群众树牢防护意识,提高自我防护能力。结合当前防控工作要求,各区县民宗部门要进一步加强督促检查力度,充分发挥宗教工作三级管理网络及落实两级责任制,加强日常巡查工作,建立预警机制,发挥群众监督作用,杜绝非法聚集活动,做到“守土有责,守人担责,守平台有责”,进一步筑牢我市宗教领域疫情防控安全屏障。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号