首页 > 基层统战

绥化市委统战部专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

来源:绥化市委统战部 2021-01-12

  1月8日,绥化市委统战部召开学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》会议,围绕《中国共产党统一战线工作条例》进行了解读领学和交流发言,绥化市委常委、统战部部长张跃文出席会议并讲话。

  张跃文对学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》提出三点要求:一是要将《条例》的学习作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面深入领会《条例》出台的背景意义和总体要求,精准围绕《条例》蕴含的突出特点和修订亮点,做到深学悟透、入脑入心,切实把思想和行动统一到贯彻落实《条例》精神上来。二是要将《条例》作为解决工作困惑的有力抓手,对照《条例》找差距、寻短板、定目标,进一步提升工作标准、规范工作流程、改进工作方法,提高统战工作科学化规范化制度化水平。三是要将《条例》作为开展统战工作的行动指南,根据全市统战工作实际,细化分解工作任务,主动将贯彻落实《条例》精神与谋划做好2021年全市统战工作相结合,形成具有操作性和指导性的工作方案、任务清单,切实引导全市统一战线发挥优势、贡献力量,为“十四五”开局和全市经济社会高质量发展献计出力,为助推“都城地”发展和全面建设社会主义现代化新绥化做出新的更大的统战贡献。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号