首页 > 基层统战

伊春市各民主党派市委会召开专题民主生活会

来源:伊春市委统战部 2020-12-29

  为贯彻落实《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》,加强民主党派领导班子建设,规范民主党派政治生活,提高解决自身问题能力。12月25日至28日,伊春市各民主党派市委会分别召开专题民主生活会,开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进领导班子团结的目的。

  各民主党派市委会高度重视,结合实际与市委统战部协商确定民主生活会主题,制定了各自具体方案。会前,各党派组织领导班子成员认真学习了中共十九届五中全会、2020年中央经济工作会议和中共伊春市委十二届八次全委会议精神,学习新型政党制度理论和党派章程,提高思想认识,为开好民主生活会打下了思想基础。各市委会采取谈心谈话、书面征求意见、设立电了邮箱等形式,广泛征集意见建议。领导班子及成员就思想政治建设、履职尽责、作风建设及廉洁自律等方面查找自身存在的差距和不足,结合征集到的意见建议,认真撰写了对照检查材料。会上,各民主党派市委会主委代表市委会领导班子作对照检查报告,并带头作个人对照检查,领导班子成员逐一作个人对照检查发言,结合具体问题进行深入自我批评,剖析根源,提出整改措施,并敞开心扉、坦诚交流,开展相互批评。

  针对查找出的问题和原因,各民主党派市委会纷纷表示将以抓铁有痕、踏雪留印的态度,真心实意地进行整改,努力立言立行,坚持见效。要以此次民主生活会为契机,全面加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题能力,为推动伊春高质量转型发展做出更大的贡献。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号