首页 > 基层统战

黑河市委常委、统战部部长王淑滨为统战系统干部和党校各级培训班学员授课

来源:黑河市委统战部 2020-10-12

  10月9日,黑河市委常委,统战部部长王淑滨在黑河市委党校以《学讲话,促合作,推动黑河实现全面振兴跨越式发展》为题,为全市统战系统干部和党校各级培训班学员授课,并与党外干部、少数民族干部进行座谈。

  授课学习以习近平视察东北重要讲话为切入点,通过对广东粤港澳大湾区建设的成功经验分析,结合在广东地区对先进发展理念的调研,以及黑河与珠海对口合作的一些具体问题,总结了我省、我市存在的差距和不足,并提出符合我市实际,具有建设性的观点。课程内容丰富,观点明晰,使广大干部深受启迪。

  在与党外干部、少数民族干部座谈时,王淑滨强调,要增强学习思考能力,会学习善积累,要有计划性、举一反三,形成战略储备;要增强沟通协调能力,强化统筹意识,把握协调特征,学会平衡矛盾;要增强文字综合能力,文字鲜明讲政治、多学多看、多写多练、多思多问;要增强严实作风能力,在工作和生活上培养严实作风,提高精细化水平,抓住黑河“三区一市”建设的重大机遇期,真抓实干,为黑河全面振兴、跨越式发展贡献智慧和力量。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号