首页 > 基层统战

黑河市委统战部理论学习中心组传达学习省委十二届七次全会精神

来源:黑河市委统战部 2020-07-31

  日,中共黑河市委统战部理论学习中心组传达学习省委十二届七次全会精神市委常委、统战部部长王淑滨主持学习并讲话

  王淑滨指出,省委十二届七次全会在疫情防控取得阶段性成果、进入常态化阶段特殊背景下一次十分重要的会议全会审议通过的《中共黑龙江省委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、党的十九届四中全会精神的重要举措。全市统战系统要全力抓好省委全会精神的贯彻落实,把贯彻省委全会精神与黑河客观实际、市委确定的各项重点工作、人民群众的热切期盼相结合,统筹做好疫情防控和各领域统战工作。

  王淑滨要求,要准确把握《实施意见》确定的重点任务,主动对号入座、对标对表,以打造50万人口规模边境中心城市为目标,深入推进全省兴边富民试点市建设全面铺开全国民族团结进步示范市创建工作,实现全省兴边富民试点市、全国民族团结进步示范市两者同步推进、互为补充。加强党外人士思想政治引领工作最大限度地把党外知识分子和新的社会阶层人士、非公经济人士、归国留学人员等党外人士联系、团结起来。全面铺开社区统战工作通过党派组织、联谊组织纵向联系,社区横向联系,实现多层组织覆盖深入贯彻落实《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》推动构建亲清新型政商关系,促进民营经济健康发展。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号