首页 > 基层统战

哈尔滨市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

来源:哈尔滨市委统战部 2020-07-31

  为充分发挥新型政党制度优势,进一步加强民主党派对党风廉政建设和反腐败工作的民主监督,按照年度政党协商计划安排,7月27日,哈尔滨市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东向党外人士通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况,市委常委、政法委书记、统战部部长梁野主持会议。

  刘兴东指出,在省纪委监委和市委坚强领导下,全市纪检监察机关坚持以政治建设为统领、专题警示教育为牵动,统筹推进疫情防控监督和纪检监察各项工作,突出政治建设、疫情防控、精准监督、标本兼治、警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,党风廉政建设和反腐败工作成效显著,为我市全面振兴全方位振兴提供了坚强保障。

  刘兴东还向与会党外人士介绍了下步工作安排,希望党外人士一如既往地关心支持党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥独特优势,不断加强民主监督,为更精准有效地开展监察工作多建睿智之言、多献务实之策。

  梁野指出,希望大家进一步加强自身的廉政建设,不断提升中国特色社会主义参政党建设水平;进一步发挥党外民主监督的参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用,当好全市党风廉政建设和反腐败工作的监督员,共同为推进全市党风廉政建设和反腐败工作作出应有的贡献。

  各民主党派市委主委、副主委、秘书长,市工商联主席、副主席、秘书长和无党派人士代表参加会议。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号