首页 > 基层统战

哈尔滨市召开“十四五”规划编制 民主党派座谈会

来源:哈尔滨市委统战部 2020-07-31

  为了充分发挥民主党派“参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商”的职能作用,提高“十四五”规划编制的科学性、公开性与透明度,践行“开门编规划”的理念,7月16日下午,哈尔滨市委统战部与市发改委共同组织召开“十四五”规划编制民主党派座谈会。市发改委主任栾志成、副主任徐智东出席座谈会,各民主党派市委会驻会负责同志参加座谈会,市委统战部副部长曹弘峰主持会议。

  座谈会上,市发改委主要领导向各民主党派同志通报了当前哈尔滨市“十四五”规划纲要编制工作进展情况,解读了规划编制的基本思路及相关要点,重点就哈市民营经济发展中存在的突出问题以及“十四五”期间如何加快民营经济发展向各民主党派征求意见建议。

  座谈会前,各民主党派市委会充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集的优势,通过开展问卷调查、组织专家学者进行线上线下交流、走访成员企业了解经营状况等多种途径,对哈市民营经济发展现状及存在的突出问题进行了深入调研分析,形成了有关问题清单和对策建议。

  座谈会中,各民主党派市委会负责同志对市发改委关于哈市“十四五”规划纲要编制工作的基本思路和有关考虑给予了充分肯定,结合各自调研实际,分别从完善政策执行方式、激发民营经济活力、增强民营企业获得感、发挥典型示范作用等不同角度和层面对加快民营经济发展提出了意见和建议。

  曹弘峰副部长指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是保障“十四五”规划顺利起航的奠基之年。完成好全市既定的各项重点目标任务,需要凝聚包括民主党派在内的社会各方面的智慧和力量。希望各民主党派市委要不断提高政治站位,深化凝聚共识,围绕中心、服务大局,积极建言献策,强化履职尽责,在推动哈尔滨全面振兴全方位振兴进程中更好地彰显多党合作制度的独特优势。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号