首页 > 基层统战

佳木斯市召开全市民营经济代表人士半年通报会

来源:佳木斯市委统战部 2020-07-27

  为推进佳木斯全面振兴全方位振兴,10日下午,佳木斯市召开全市民营经济代表人士半年通报会暨民营经济代表人士谈心交流会,市委常委、秘书长、统战部长高志军主持会议,市政协副主席、工商联主席张敬伟、市委统战部常务副部长刘艳霞、市委统战部副部长、工商联党组书记姜春林参加活动。

  会上,市发改委通报了上半年全市经济社会发展情况,佳木斯市东方医院、黑龙江恒泰建设集团、佳木斯凯乐集团等21家民营企业参会,各民营经济代表人士就如何在疫情防控常态化条件下促进全市经济健康发展、壮大本地民营企业等方面提出意见和建议各相关职能部门现场对企业提出的问题进行解答。

  高志军表示,从我市上半年数据来看,随着我国疫情防控取得重大战略成果,5月份经济社会秩序有序恢复,主要经济指标在持续改善,市场销售在逐步的回暖。民营企业作为我市经济的中流砥柱,为进一步帮助企业恢复发展活力,打通政策落实“最后一公里”市委、市政府决定在全市开展“走千企访万户”活动,回应企业呼声,提振企业信心。邀请企业活动的监督员希望企业面对政府敢于讲真话、说实情、建诤言。练好内功,创新发展理念,瞄准发展方向,明确发展重点,转危为机,实现自身做大做强。同时,要求各相关部门就企业提出的问题抓好督办落实,做好服务工作。加大政策宣传力度,提升项目服务效能、全面清理阻碍民企发展的行政审批事项,为企业发展营造良好环境。

  参加会议的还有市委办公室、市委统战部、市政府办公室、市发改委、市工信局、市统计局、市金融局、市营商环境局、市工商联等有关部门负责同志和民营经济代表人士。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号