首页 > 港澳台海外

香港东北人联谊会发声:全力支持全国人大常委会全票通过香港第六届立法会继续运作议案的决定

来源:港澳台统战工作处 2020-08-14

  

    鉴于香港疫情的严峻形势,特区政府依法作出推迟第七届立法会选举的决定,体现出对香港市民生命安全和身体健康的高度责任感。对于随之出现的立法机构“真空期”问题,全国人大常委会根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的有关规定,作出了关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定,明确2020年9月30日后,香港特别行政区第六届立法会继续履行职责不少于一年,直至香港特别行政区第七届立法会任期开始为止。

  香港东北人联谊会全体同仁,对于《全国人民代表大会常务委员会关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定》表示坚决支持、全力拥护!本会认为该决定是依据宪法和基本法作出的,具有不容挑战的法律权威,同时又符合现阶段香港需合全社会之力齐心抗疫的现状。不仅保障了选举的公平公正,还对确保香港社会的正常运转,维护香港繁荣稳定有着不可或缺的作用。本会同时呼吁在港乡亲共同支持该决定,同心抗疫,守护香港的美好明天。我们将全力支持特区政府和社会各界按照有关决定,共同做好第六届立法会继续履职的各项工作,并感谢全国人大常委会这一十分重要和及时的决定,感谢中央对香港整体利益的高度负责和对市民切身利益的最大关爱。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号