首页 > 港澳台海外

省委统战部召开省统战系统对台统战工作座谈会

来源:省台办、港澳台侨统战工作处 2020-07-23

7月21日,按照省委常委、统战部部长聂云凌同志指示精神,为进一步统筹协调我省对台统战工作,省委统战部副部长、省台办主任赵新宇主持召开省统战系统对台统战工作座谈会。
 
座谈会上,省台办、省台联、省黄埔军校同学会主要负责同志,上述单位相关处室、省委统战部港澳台侨统战工作处负责同志就各自分管领域工作进行了介绍,并就如何统筹协调我省对台统战工作提出建议和意见。

大家一致认为,我省对台统战工作:一要提高政治站位。一是服务国家对台统战工作大政方针,坚持一个中国原则和“九二共识”,推动反“独”促统活动深入持续健康发展,壮大海外反“独”促统力量,二是发挥统战资源优势,通过“走出去”和“引进来”畅通各领域交流渠道,为龙江全面振兴全方位振兴服务;二要创新工作方式方法。一是采取线上线下相结合的工作方式,在受新冠疫情不利情况的影响下主动作为,进一步夯实凝聚人心工作,二是摸清底数,明确服务对象,做到有的放矢,精准施策;三要统筹协调,形成合力。一是建立健全沟通协调机制,汇聚统战系统对台工作力量,二是资源共享,充分利用各单位工作平台,深入开展交流合作,共同深耕统战资源。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号