首页 > 港澳台海外

省台联传达学习全省统战部长会议精神

来源:省台联 2020-04-04

  4月3日下午,省台联召开党组扩大会议,传达学习全省统战部长会议精神。党组书记郭龙川主持会议并讲话,党组副书记吴晓强及机关处级干部参加会议。
  会议指出,全省统战部长会议对过去一年统战工作进行的全面总结、对当前统战工作面临形势的系统分析和对2020年统战工作的谋划部署,对谋划好台联工作具有重要指导意义。
  会议要求,要认真学习领会,结合工作实际,对标对表,确保全省统战部长会议精神落实、落细、落靠。要深入学习和践行习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想特别是对台工作的重要论述,提高政治站位,努力做到学思用贯通,知信行统一;要围绕台联职责定位,将全省广大台胞紧密团结在党中央周围,巩固共同思想政治基础,凝聚思想政治共识;要坚持围绕中心、服务大局,聚焦决战脱贫攻坚、龙江全面振兴、推进兴边富民行动、维护社会稳定、积极建言献策等工作,切实发挥台联优势作用;积极思考谋划利用互联网优势团结台胞、服务台胞,不断创新台联工作方式方法,推动工作创新;要按照聂云凌部长提出的“政治过硬、业务过硬、作风过硬、感情过硬”要求,坚持“快准严细实”工作作风,着力锻造一支富于创造、勇于担当、善作善成的台联系统干部队伍;要增强台胞代表人士梯队建设的责任感使命高紧迫感,切实加强台胞代表人士队伍建设。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号