首页 > 非公经济

省委统战部副部长、省工商联党组书记张成林为全体党员干部上专题党课

来源:省工商联 2020-12-08

  123日下午,省工商联机关组织开展党课教育活动,省委统战部副部长、省工商联党组书记张成林以“主动对标重要讲话 锤炼提升七种能力,为实现龙江民营经济高质量发展作出新贡献”为题,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,就年轻干部如何提高“七种能力”给全体党员干部上专题党课。

  张成林指出,党的十九届五中全会是党中央在“两个一百年”历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。省委十二届八次全会为全面建设社会主义现代化新龙江擘画了蓝图、指明了方向,更为我们做好新时代民营经济统战工作提供了根本遵循。

  张成林强调,要深刻认识全面提升七种能力的重大意义,要主动对标对表,大力锤炼提升七种能力。面对新形势、新任务、新考题,干部状态怎样、能力如何至关重要,对党员干部特别是年轻干部提出了新的要求,需要促进广大干部更迅速成长。

  张成林指出,要提高政治站位,奋力提交高分答卷。全省工商联系统干部要认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委十二届八次全会的安排部署,主动融入“十四五”经济社会发展大局,认真谋划明年工作思路和重点任务,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,推动全省民营经济实现高质量发展,为全面建设社会主义现代化新龙江作出工商联应有的贡献。

    


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号