首页 > 非公经济

黑龙江省工商联开展全省工商联系统宣传工作培训

来源:省工商联 2020-09-28

  为深入贯彻落实中央和省委关于加强和改进意识形态工作的决策部署,牢牢把握正确政治方向和意识形态工作的领导权、主动权,加强意识形态和舆情信息工作,提高工商联组织服务“两个健康”能力,9月23日,黑龙江省工商联在省委党校举办全省工商联系统意识形态和舆情信息工作培训班。黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记张成林出席并讲话, 黑龙江省工商联党组成员、副主席沙育超主持开班式和交流活动。来自全省80个市县的工商联主席、党组书记参加培训及相关活动。

  张成林指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力,也事关民营经济“两个健康”,要统一思想、提高认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和紧迫感,要提高站位、保持警惕,密切关注意识形态领域存在的风险和挑战,守好民营经济领域思想理论阵地、新闻舆论阵地。
  张成林强调,要聚焦重点、狠抓推进,抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进理想信念教育常态化制度化、加强党对宣传思想教育工作的领导、健全落实意识形态领域各项制度机制等关键方面,找准着力点和突破口,强化责任、拓宽渠道,用创新思维和务实举措不断探索新途径、新办法,用心用情用力全面落实责任,扎实做好工商联系统的意识形态和舆情信息工作。
  张成林指出,希望通过集中培训学习交流,有力促进各级工商联党组织进一步提高对意识形态和舆情信息工作的认识,建立完善导向机制,有效预测和防范风险,确保党对意识形态工作的绝对领导和民营经济领域意识形态工作的绝对安全,为全面建成小康社会和龙江全面振兴全方位振兴做出工商联应有的贡献。
  培训期间,同步举行了黑龙江省市(地)工商联理想信念教育实践活动经验交流会和意识形态、舆情工作经验交流会,各市(地)工商联负责人分别交流了工作经验和典型做法,相互交流借鉴、促进共同提升。
  黑龙江省工商联党组成员、副主席祝序彬、袁淑杰,党组成员、秘书长于清申,二级巡视员于庆华及部分机关干部参加培训交流活动。
   

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号