首页 > 非公经济

黑龙江省工商联推动全省工商联系统做好新时代民营经济统战工作

来源:省工商联 2020-09-23

  为深入学习贯彻习近平总书记企业家座谈会讲话精神和全国民营经济统战工作会议精神,全面落实黑龙江省委十二届七次全会精神,扎实推进新时代民营经济统战工作,加强工商联组织建设、改革发展和能力建设,提升民营经济领域治理体系和治理能力现代化水平,920日,黑龙江省工商联在黑龙江省委党校举办学习贯彻习近平总书记企业家座谈会讲话精神和全国民营经济统战工作会议精神培训班。黑龙江省工商联主席张海华出席开班式,对《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》进行解读并讲话。黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记张成林主持开班式。来自全省80个市县的工商联主席、党组书记参加培训。

  张海华指出,认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会重要讲话精神、对新时代民营经济统战工作重要指示精神和《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》是当前和今后一段时期全省各级工商联、各类商会和民营企业的重要政治任务。她提出,要进一步提高政治站位,跟进学习领会精神内涵,主动作为谋划思路举措,扎实推动精神部署在工商联系统落地生根。要准确把握角色定位,在政治引领、服务企业、建言献策等方面充分发挥职能作用,重点开展好“凝共识、强信心、促发展”理想信念教育活动和法治民企“百千万”行动,切实提升服务“两个健康”工作质效。要着力加强自身建设,坚持目标导向和问题导向,重点做好基层工商联“一个设立、五个有”、商会组织建设和改革发展、代表人士队伍建设、治理体系和治理能力建设等工作,切实激发工商联组织系统活力。

  张海华强调,市、县级工商联是全省工商联组织的基础,是开展民营经济统战工作,服务“两个健康”的排头兵,使命光荣,责任重大。要共同努力,提振企业家发展信心,激发市场主体活力,积极化危机为新机、于变局中开新局,主动投身“六稳”工作、落实“六保”任务,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出更大贡献。

  张成林要求,各位学员要进一步增强学习宣传贯彻习近平总书记在企业家座谈会重要讲话精神和对新时代民营经济统战工作重要指示精神的自觉性主动性,有序推进宣讲工作进机关、进商会、进企业,逐步覆盖到全省各级工商联组织和广大民营经济人士。要端正学习态度、严守学习纪律、加强沟通交流、潜心学习研究,确保学习培训取得实效。要坚持学用结合,知行合一、学以致用,补齐短板、提高能力,切实把学习成效转化为推动民营经济高质量发展的生动实践。

  黑龙江省工商联党组成员、副主席沙育超,二级巡视员于庆华及部分机关干部参加开班式和培训活动。

   

   


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号