首页 > 非公经济

省委统战部副部长徐学阳赴大庆调研新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设工作

来源:新的社会阶层统战工作处 2020-08-10

  
 

  为贯彻落实《关于加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设的意见》,8月6日至7日,省委统战部副部长徐学阳、部务委员何天新一行赴大庆市调研新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设情况,大庆市委常委、统战部部长、市政协党组副书记王艳茹陪同调研调研。

  

  

  

   徐学阳一行先后观摩“大庆律师联盟”实践创新示范基地和大庆市高新区“企业菁英汇”实践创新示范基地,组织召开两场座谈会,听取了大庆市新的社会阶层人士统战工作、新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设情况的汇报,及部分大庆市新的社会阶层代表人士的交流发言。

 

  徐学阳表示,大庆市深入贯彻落实中央、省委关于新的社会阶层人士统战工作的决策部署,突出问题导向,大胆实践创新,组织机构全、工作举措实,以实践基地建设工作为突破口,带动整体新的社会阶层人士统战工作取得显著成效,经验值得推广。

 

  徐学阳强调,新的社会阶层人士统战工作是新时代统战工作创新发展的重要领域,要开展好这项工作,就要明确这个群体年轻、思想活跃、流动性大、“网络化”明显、活跃在“体制外”的特点,创造性的开展工作,要把党建工作和统战工作结合起来,把思想引领和服务帮助结合起来,把统战部领导作用和新阶层主体作用结合起来,把统战工作与企业、产业的实际结合起来,将新的社会阶层人士紧紧团结凝聚在党的周围,激发他们创新创业、服务社会、发挥作用的责任心和使命感,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

 


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号