首页 > 非公经济

绥化市工商联联合市直单位印发 《绥化市开展消费扶贫行动实施方案》

来源:绥化市委统战部 2020-07-31

  为进一步拓宽农畜产品销售渠道,推动解决卖难问题,积极化解新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的不利影响,稳定贫困户增收,巩固脱贫攻坚成果,确保打赢脱贫攻坚战,绥化市工商联根据《黑龙江省开展消费扶贫行动实施方案》通知要求,联合市扶贫办、市网信办和市财政局等部门,印发了《绥化市开展消费扶贫行动实施方案》。

  消费扶贫行动实施方案以组织采购带销、重点对接承销、企业参与推销、宣传推介展销、商场超市直销、网络商务营销、单位结对订销、帮扶干部助销为主要方式,并明确了责任单位、细化了具体措施。通过实施消费扶贫行动,能够充分调动社会各界参与消费扶贫的积极性,切实解决贫困地区产品销路窄、组织化程度低、增产不增收等突出问题,积极促进贫困地区贫困群众农产品、畜产品、旅游产品、劳务服务与市场需求有效对接。

  为保障全市消费扶贫行动顺利实施,对建立购销机制、狠抓质量监管、宣传推介引导、加强组织领导等方面进行了严格要求,并规范了产品变商品、收成变收入、服务变劳务等实施程序,促进形成了生产好产品、打造硬品牌、对接大市场的可持续增收长效机制,为助力打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略作出积极贡献。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号