首页 > 非公经济

鸡西市出台七项措施支持中小微企业平稳健康发展

来源:鸡西市委统战部 2020-04-27

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,鸡西市出台减免企业房租、强化信贷支持、落实减税政策、加强担保贴息支持、提供就业培训补贴、强化运营要素保障、实施包容审慎监管七项措施,为中小微企业提供真金白银、货真价实的政策支持。

  其中,强化信贷支持规定:对因疫情出现暂时性经营困难的中小微企业不抽贷、不断贷、不压贷,对受疫情影响严重的中小微企业到期还款困难的,可予以展期或续贷,适当提高中小微企业不良贷款容忍度。对2020125日以来到期的困难中小微企业贷款本金及需支付的贷款利息,银行机构应根据企业申请,给予企业一定期限的临时性延期还本付息安排,还本付息日期最长可延至2020630日,并免收罚息。不因疫情因素下调贷款风险分类,不影响企业征信记录。

  截至目前,鸡西市规上工业中,中小企业开复工比例为98.9%


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号