首页 > 党外知识分子

省欧美同学会举办“迎中秋·庆十一”弘扬抗疫精神茶话会

来源:省欧美同学会 2020-09-28

   

            

  

  927日,省欧美同学会举办“迎中秋·庆十一”弘扬抗疫精神茶话会,邀请我省援鄂医疗队和抗疫一线会员、归国留学人员和新生代海外留学人员家长代表19人参加。常务副会长杨传平、祝丹,秘书长王宝安等参加茶话会。

  姜宏佺、李桂雪学长分别结合在湖北援鄂医疗队抗击新冠肺炎疫情工作、在天津参加新冠疫情流行病调查情况,就弘扬抗疫情神谈了体会,并向海外留学生讲解了新冠肺炎疫情防控知识。归国留学人员和新生代海外留学人员家长分别结合国内海外的抗“疫”经历,畅谈了社会主义制度的坚定信仰。
  杨传平常务副会长在总结讲话中指出,抗疫斗争实践表明,中国共产党的坚强领导是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。越是在关键时刻,我们越要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,越要自觉做到“两个维护”。我们龙江留学人员要进一步弘扬留学报国精神,争做人类命运共同体理念的传播者、中华优秀文化的代言者、国际先进科技知识的取经者,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。
  会前,各位新生代海外留学人员家长通过微信群分享了海外学子对伟大祖国71华诞和农历中秋佳节的祝福视频,表达了对家乡亲人思念关切之情。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号