首页 > 多党合作

民进省委会主委张显友在京拜会国药集团董事长刘敬桢

来源:民进省委 2020-12-08

           

  围绕黑龙江省经济发展中心工作,献计出力,并主动参与招商引资,是民进黑龙江省委会开展履职能力建设主题年工作的重要内容。122日下午,刚刚出席完在京召开的民进十四届四中全会,为争取国药集团在黑龙江投资,省政协副主席、民进省委会主委张显友,省政协副秘书长、民进省委会秘书长梁小泓一行专程拜会中国医药集团有限公司董事长、党委书记、中国医疗医药应急保障体系联盟理事长刘敬桢,双方进行了交流座谈。

  刘敬桢向张显友一行介绍了国药集团的基本情况和下一步发展战略。2019年,国药集团营业收入近5000亿元,位列世界500强企业榜单第145位,在世界500强医药企业榜单中位列前5位。

  座谈会上,尚志市委副书记、市长刘海涛汇报了国药集团尚志医疗器械产业园的建设情况。

  张显友感谢刘敬桢董事长在百忙之中对家乡人的热情接待。他介绍了黑龙江省的有关情况,指出,国药集团始终秉承“关爱生命,呵护健康”的企业理念,积极履行中央企业政治责任、社会责任和经济责任,为保障人民健康和社会稳定特别是在抗击新冠肺炎疫情发挥了重要作用。希望国药集团在黑龙江的医院做大做强,对尚志医疗器械产业基地给予更多的支持。最后,张显友诚挚邀请刘敬桢董事长及国药集团各位领导到黑龙江做客、考察并共商发展大计。

  民进省委委员、国药集团黑龙江医疗器械有限公司副董事长汤怀胜,国药集团、尚志市相关领导出席座谈会。 


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号