首页 > 多党合作

民进中央“我身边的先进”宣讲报告会在哈尔滨举行

来源:民进省委 2020-09-28

  9月24日上午,由民进中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组办公室主办、民进黑龙江省委会承办的开明讲堂——“我身边的先进”宣讲报告会在哈尔滨举行。全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚,省政协副主席、民进省委会主委张显友,中共省委统战部常务副部长高环,民进省委会副主委李彤、陈德应、赵文祥,哈尔滨市政协副主席、民进市委会主委袁德柱出席报告会。报告会由省政协副秘书长、民进省委会秘书长梁小泓主持。

  报告会前,王刚、张显友等领导会见了五位宣讲人——宣讲全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、原黑龙江齐齐哈尔市第一医院主治医师、抗击绥芬河口岸输入性疫情医疗队队员于铁夫同志先进事迹的民进齐齐哈尔市委会主委曲政,宣讲江西青年五四奖章获得者、原江西新余市长青小学教师刘燕红同志先进事迹的民进新余市委会主委刘鹄,全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主任、民进北京市西城区委会副主委王广发,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、武汉市第一医院呼吸内科主任、民进武汉市第一医院支部主委罗光伟,中国青年五四奖章获得者、湖南省怀化市志愿者协会副秘书长罗小小。
  报告会上,五位宣讲人结合对宣讲对象的了解,以及自身工作和切身感悟,用质朴的语言和真挚的情感讲述了感人的抗疫经历,令所有与会人员深受感动。
  最后,梁小泓作报告会小结。她说,于铁夫、刘燕红,王广发、罗光伟和罗小小同志是我会优秀会员的代表,他们用实际行动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”抗疫精神,为全体民进会员树立了学习的榜样。
  民进29个省级组织主管思想政治工作副主委、秘书长和宣传部负责人,黑龙江省委会、哈尔滨市委会机关干部和会员代表近百人参加了报告会。

 


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号