首页 > 多党合作

九三学社省委召开参政议政主题社务工作会议

来源:九三学社省委 2020-09-28

  
            
  为提高社组织和社员的参政议政能力,加强中国特色社会主义参政党建设,更好履行参政党职能,926-27日,九三学社省委召开了以参政议政为主题的2020年度社务工作会议。
  省政协副主席、九三学社省委主委庞达出席会议并讲话。九三学社省委副主委刘野主持会议,九三学社省委专职副主委李志平出席会议。全省共有236名社员通过线上方式参加了本次专题社务会议。
  庞达强调,全省各级九三学社组织和广大九三学社社员,一要提高政治站位,提升思想境界,切实增强责任感和使命感,把加强和改进参政议政工作,当作实现更好履职的首要任务,把提高履职能力当作工作的重要任务。二要加强组织领导,加大推进力度,切实增强更好履职必需的动员力和凝聚力。三要精心遴选课题,精准建言资政,按照“选题精准、调研充分、对策可行”“专业理论、实践经验和精准表达融为一体”的质量标准,努力实现“聚焦一个课题、产生一份建议、解决一些问题”的履职效果,为助力龙江全面振兴全方位振兴做出贡献。
  会上,两个市级组织、两个基层组织、一个专门委员会和一名社员代表作了参政议政经验交流。会议还邀请省政协农业和农村工作委员会主任田恃玮、中共黑龙江省委政策研究室副主任薛兰奎和九三学社中央参政党理论研究中心副主任罗道全三位领导专家作了专题讲座。
与会社员表示,庞达主委的讲话政治站位高、担当意识强、落实责任细、工作措施实,三位专家的理论基础深厚,实践经验丰富,讲座的指导性、针对性、可行性强,对大家今后更好地履行参政党职能具有重要意义和作用。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号