首页 > 多党合作

农工党省委调研组到杜蒙县考察调研

来源:农工党省委 2020-09-24

    

           

  为深入贯彻落实中共省委、省政府关于龙江全面振兴全方位振兴的重大决策部署,受中共省委统战部委托,923日,省政协副秘书长、农工党省委驻会副主委刘长青率调研组赴杜蒙县就“加快县域经济发展”“大力发展我省药食同源产业”“促进儿童中药产业发展”等课题进行调研。大庆市政协副秘书长、农工党大庆市委驻会副主委赵海,中共杜尔伯特蒙古族自治县县委常委苏本庆,县委统战部副部长王玉英、王瑞,农工党大庆市委会秘书长兼办公室主任李秀杰陪同调研。县卫健局、工信科局、发改局等部门同志参加座谈。 

  调研组一行实地考察了杜蒙县万丈村红谷子种植情况,农户庭院旁,金黄的红谷子丰收在望。调研组一行来到黑龙江伊利乳业有限责任公司,了解企业发展历程、生产经营状况和愿景目标等,对企业在杜蒙县县域经济发展中发挥的重要作用有了深入认识。

  座谈中,苏本庆简要介绍了杜蒙县县域经济发展情况和中药产业特别是药食同源产业发展情况,分析了当前面临的问题和困难,并就助推我省县域经济发展、促进我省中药产业特别是药食同源产业发展提出意见、建议。 

  刘长青一行与县卫健局、工信科局、发改局等部门同志充分交流,深入了解具体情况,共同探讨解决有关困难和问题的对策。

  刘长青要求调研组成员,要在深入调研基础上进行细致分析,摸清有关困难和问题,探讨问题成因,吸纳有关各方面各部门提出的合理意见,有针对性地提出促进我省县域经济发展和中药产业特别是药食同源产业发展的意见建议,充分发挥民主党派的参谋助手作用,为我省全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

       

     

     

     

     


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号